Предыдущая   На главную   Содержание
 
Безумный Цирк На Симферопольском Бульваре.
KISS Convention III
 
Важна не победа, а участие. С этим олимпийским принципом можно и нужно спорить, но порой ход событий движет именно туда. Или вполне реальные шовинисты, этой весной собравшиеся в отместку за закидывание бомбами Белграда закидать мешками с мукой крашеных визитеров из Нью-Йорка. В то время как Пол, Джин, Эйс и Питер поспешили испугаться и возместить издержки в ожидании лучших времен, их московские поклонники, лишившись главного приза в апреле, предпочли не ждать лучших времен, а подготовить их своими силами.
3 июля, в день третьей KISS-конвенции, фойе московского клуба 'Камелот' на Симферопольском бульваре имело такой вид, как будто новость об отмене российских гастролей виновников торжества пришла только вчера, в связи с чем возникла срочная потребность выставить на распродажу всю атрибутику, которую намечалось равномерно распределить по коридорам 'Олимпийского'. Горы компактов, кассет, маек, значков, масок, а также журналов Playboy в нормальном, нелокализованном варианте, допускающем присутствие Джина Симмонса на обложке в компании безымянных моделей. В качестве внешнего фона - совсем не лишний ливень с грозой, обрушившийся на изнуренную ближневосточным зноем Москву в ответ на коллективные молитвы Киссов, взмолившихся Яхве и Мардуку вместе взятым. И, как следствие, всеобщий пьяный угар, охвативший простых, прикинутых, а местами и загримированных участников действа.
Информированные источники утверждают, что этому угару оказался подвержен даже звукооператор, по случаю особого подпития даже расщедрившийся на сочный звук. Как свидетель прошлой, январской, KISS-конвенции в кинотеатре 'Одесса', скомканной нашествием 'Лиги Блюза', смею утверждать, что забота о степени похмелья звукача - вовсе не блажь, а жизненная необходимость в наших суровых условиях. Впрочем, и в этих суровых условиях или благодаря им угар на сцене был адекватен событиям вокруг нее. Пиком стали киссовские хиты в версии сразу двух инкарнаций Lady Prowler: старой, с разрисованным режиссером происходящего - предводителем столичной KISS-армии Павлом Потаповым, отшлифовавшим дремавшие вокальные данные, и новой - с неотразимой блондинкой Настей на его месте. Поскольку выступления предусмотрительно сбрасывались на ленту, а затем воспроизводились, в перерыве между командами отдельные не совсем еще пьяные фэны стали теряться в догадках, когда это Киссы успели потусоваться с Дебби Харри, чтобы записать Psycho Circus с ее вокалом.
Впрочем, главным героем дня стал вовсе даже басист Lady Prowler Михаил Подгузов, отыгравший со старыми и новыми партнерами и в результате чудом отбившийся от дерзких поползновений поклонниц, обливших его с головы до ног напитком неизвестного происхождения. Остается спросить Джина Симмонса, приключалось ли что-либо подобное с ним, и в каком номере 'Плейбоя' об этом поведано.
А пока всем, кто почтил мероприятие присутствием, придется засесть по кустам отходить от похмелья в мечтах, что повторение в 'Олимпийском' с настоящими Киссами все же возможно. Ну, а если кто-то опять выкатит мешки с мукой, пусть ждет в гости киссоманов. Они знают, как устраивать конвенции!


Walter Lee 'Licked It Up' Cross

"TotalMetalNews", 1999, ?2

Постоянный адрес статьи: http://www.inrock.ru/archieve_tmn2_kissvention.htm
 
 


В нашем интернет-магазине воздуходувные устройства для ухода за садом | Хотите купить квартиру: агентство недвижимости Москва | Надежная охрана объектов