Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Пауэр Металл И Немного Хард Рока
 
Дождь, чёртов дождь! И какого хрена я в такую погоду попёрся в клуб? Да еще и в Авалон, что совсем не ближний свет. Как будто мне больше нечего делать?
Примерно такие мысли гнездились в моей голове, когда под неприятным моросящим дождём я шёл на концерт Archontes. Впрочем, дождь был вполне сносным, а развеяться мне было надо, так как на концертах я не был уже пол месяца. Когда я вошёл в клуб, на сцене Archontes делали свой саундчек. Звук был ужасным. Он отражался от деревянного пола пустого зала, от бетонных стен... Мало того, он дребезжал, потому что гитарный комбик прыгал по сцене вместе с табуреткой, на которой стоял. Периодически звук просто зашкаливал и хотелось убежать вниз, в тихий, уютный, но дорогой, бар, с хорошей звукоизоляцией и, как ни странно, неплохим бильярдом. Но убежать я не мог, так как ещё перед концертом поставил перед собой цель - выстоять.
Концерт, как обычно, задержали. Вместо положенных шести вечера, он начался в семь. Первыми на сцену поднялись музыканты из хард'н'хэви команды MRC (Moscow Rock City). Классические рокеры. Вокалист с взъерошенным хаером и гримом на лице. Исполняла группа только кавера. Исполняла относительно неплохо, но лажала сильно. Вокалист местами не вытягивал, местами срывался, местами не попадал в ноты. После исполнения трёх или четырёх песен, музыканты ушли со сцены, оставив на ней одного басиста. Этот басист в течение долгих минут 'радовал' нас своим соло, донельзя простым. Через некоторое время к басисту присоединился барабанщик, за счёт чего соло стало звучать несколько лучше. За две песни до конца, MRC решили устроить на сцене небольшую постановку, центральной фигурой которой стала девушка, которую мучил и резал вокалист группы. Выглядело оригинально, но не более того. В общем, ничего особого я в этой группе не заметил. Группа как группа, таких в Москве много.
Вторыми выступали московские пауэрщики Цезарь. Поддержать эту команду пришло много поклонников. Они подпевали группе и слэмились в первом ряду. Группа исполняла свои песни, но завершила программу англоязычным кавером. К счастью, не HammerFallовским 'Renegade'. Звучало выступление группы неплохо, хоть вокалист в начале и допускал серьёзные ляпы. Впрочем, уже ко второй песни он исправился, и у меня появилась возможность насладиться его сильным голосом. Цезарь, несомненно, одна из главных надежд нашей молодой пауэр сцены. К сожалению, особого прогресса в этой команде я не заметил. Впрочем, у группы и так много поклонников, а это главное. О большем можно будет думать, только когда они выпустят альбом.
Цезарь играли достаточно долго, но ближе к середине девятого им пришлось освободить сцену для Santa Maria. Не так давно мы рецензировали второй альбом этой группы. В принципе, моё мнение об этой группе (а оно совпадает с мнением рецензента) не изменилось. Единственное, в условиях Авалона и при живом исполнении, эти песни у меня не вызывали желания сбежать. Вероятно, во время прослушивания записи я больше обращал внимание на вокал и вокальные партии, а на концерте я смотрел на поведение группы и оценивал всё вместе. Хотя, может, это желание просто не успело у меня появиться, ведь Santa Maria исполнили от силы четыре песни. А всё из-за очень долгой настройки, в процессе которой музыканты чуть не спалили часть оборудования. В защиту музыкантов нужно сказать, что виноват в этом был кривой звукарь. Музыканты Santa Maria отыграли свой материал очень технично, чего я и ожидал после прослушивания их альбома. Они отлично прикрыли недостатки вокалиста. Порадовало и поведение группы. Когда их заставили завершить программу, музыканты ушли с гордо поднятыми головами, предварительно, кинув в зал несколько своих дисков. Представляю, как им было обидно, но виду они не показали.
Следующими выступали известные московские пауэрщики Shadow Host. Настраивались они долго. Потом исполнили одну песню и снова начала настраиваться: возникли какие-то проблемы с гитарным процессором. Надо заметить, что в этот раз ребята выступали на клубной установке, хоть и расширили её за счёт своих барабанов, тарелок и прочих частей. Полностью заменить установку группе, к сожалению, не позволили. Играли Shadow Host достаточно долго, около часа, и исполнили много новых и несколько старых песен. Как ни странно, но такого рубилова, как на Цезаре, на Shadow Host не было, а ведь они на порядок сильнее всех выступавших до этого команд. Во время выступления Shadow Host, в Авалон приехали немецкие кибер-готы EverEve, дававшие за день до этого концерт в Эстакаде. Внимания на них публика просто не обратила - все смотрели на Shadow Host. Да и вряд ли кого-то из присутствовавших в тот вечер на концерте интересовал EverEve.
Но вот, Shadow Host отыграли свою программу, и на сцену вышли Archontes. После сравнительно недолгой настройки музыканты покинули сцену для того, чтобы потом под фонограмму клавишных вернуться, и начать своё выступление. Надо сказать, что большую часть концерта клавишные шли под 'фанеру'. Сам Архонт объяснил это так: 'У нас пока нет денег на клавишника'. Тем не менее, баллады Архонт исполнял вживую. Народ в зале рубился так, что Цезарю и не снилось. Во время 'Runaway From Dark' и 'The Crown Of Spring' весь зал просто прыгал. Да, давно я не видел такого угара. Группа исполнила несколько новых песен, которые достаточно сложны для восприятия, но преимущество в тот вечер было отдано старому материалу. К сожалению, до завершения концерта у меня остаться не получилось, и в пятнадцать минут двенадцатого я отправился домой. Но вечер был потрачен не зря. Давно я так не угарал на концертах.
Приношу благодарность Valiant'у за аккредитацию.

John Sinterson
 
 


В нашем интернет-магазине воздуходувные устройства для ухода за садом | Хотите купить квартиру: агентство недвижимости Москва | Надежная охрана объектов